Sazila Karina Rahman. Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

BLINK 182 asal muasal


Part 1...

with Scott

with Travis
hhiii guys .. akhirnya aku ngeposting juga tentang BLINK 182, udah lama benjeet pingin nulis ini tp gak kesampaian mulu asikk bercinta sih. Aku ngefans sama BLINK 182 krna  mereka kreativ benjeet dalam bikin dan aransemen lagu.YES I'M PUNK-ROCK and I’M BLINKKERS 182. Selain itu sih ngeposting ini karna pingin ngenalin band ini ke teman2 yg pada gak tau BLINK 182 tu apa :’(. Sebelum penulis tambah pendek panjang ceramahnya, yuks kita intip dulu asal muasal cerita cinta dari dunia dongeng CEKIDOT !!!

Terbentuknya Blink 182

ASAL MUASAL :



Blink 182 terbentuk tahun 1992 di Poway, California. Saat itu, Mark Hoppus baru aja dapat bass baru dari bokapnya karena bantuin gali kuburan ngecat rumah. Kemudian adiknya Mark  mengenalkan Tom DeLonge kpdny, pada saat itu Tom dan Mark sama-sama lagi nyari personil (knp gak ngajak si penulis aja? pdhal si penulis bisa main gitar/bass/drum heddeh --"). Saking pengennya meng-impress Tom, Mark bela-belain lompat dari atap rumah sampe kakinya patah.Cinta tragiss co cweet hikz hikz :'( .

Mereka lalu mulai bikin lagu, tapi mereka baru sadar kalo butuh drumer. Maka bergabunglah Scott Raynor (disini tidak dijelaskan lebih rinci, karna ia datang tak diundang – pulang tak diantar hihihii). Saat itu, Tom baru 16 tahun, Mark 19 tahun dan Scott 17 tahun. Rekaman mereka yang pertama, FLYSWATTER, direkam di kamar Scott  cuma make tape-recorder masih belum sanggup nyewa studio kontan saja kualitas suaranya ancur. Karna itu album ini hanya berisi 4 lagu dan terdapat sekitar 50 copy aja yang kemudian diberikan kepada teman, pacar, kenalan, family, keluarga tercinta dan si penulis ngarep.

Berkat perjuangan nan keras tak lupa ikhtiar dan restu dari orangtua, kakek-nenek, akhirnya mereka mulai terkenal dan lagu mereka mulai dilirik label-label underground (cihuuiii :D ). 

Pada awalnya, band mereka make nama BLINK. Tapi karna ada band asal Irlandia make nama BLINK juga, so mereka tambahin angka 182 dibelakangnya, “BLINK 182”. Kenapa 182? Why…? Tanya gw kenapa? Kenapa ...? Mana gw  tau. Mark bilang 182 cuma "random number that sounds cool."

Pada tahun 1993 BLINK 182 merilis demo yang berjudul BUDDHA sebanyak 1000 copy. Tahun 1994 BLINK 182 menandatangani kontrak dengan Cargo Records. Mereka merekam debut album penuhnya, CHESHIRE CAT dalam tiga hari. Beberapa isi albumnya merupakan versi baru lagu Strings dan Carousel yang terdapat dalam album demo Buddha.

Tahun 1996 Blink 182 menandatangani kontrak dengan MCA. Setelah pindah ke Encinitas, California, mereka merekam album DUDE RANCH pada tahun 1996. Album ini terjual sebanyak 4 juta copy di seluruh dunia. Single mereka Dammit berjaya di US modern rock charts.

 Dammit

Tur resmi pertama mereka harus menelan pil kuatt untuk gairah pria dewasa pahit karena Scott Raynor sang drumer dikeluarin dari band karena drugs and alcohol yang udah parah (taukan lagu Man Overboard, nah ntuh sebenernya alasan kenapa mereka nge-kick Scott). Ketika mulai kebingungan mencari penggantinya Scoot, kebetulan saat itu Blink 182 tur dengan band pembuka namanya THE AQUABATS. Mungkin emang udah jodoh kalii yee, seakar dan sehati, Tau Blink lagi ga punya drumer, dengan cuek tai ayam bebek dan wajah sok-sok jelek imut si drumer Aquabats PD aja nawarin diri ngisi posisinya Scott. Tau Siapa Dia…?Ohhh nana nanaaaa siappaaa diiiiaaa nana nanaaa (ayo dangdutan neng) Drumer itu, tak lain dan tak bukan adalah dibantu yak dibantu yakk “Travis Barker”.heddeh --"

Sang penulis mengillustrasikan…..

Trav : Hai Bro katanya lagi nyari drumer yah?
Tom : Iya neh si Scott payah tepar mulu. Emang loe bisa?
         (dg gaya super cool ala rhoma irama .. tralala tralili)
Trav : Hayah!!! Jangankan lagu Blink, lagu potong bebek angsa gw
         bisa.Sekalian aja sini lagu Blink gw mainin ama toak mesjid (belom tau neh orang ma gw — maki Travis dalam hati)
Tom : Cape deh gundul !!! Tapi tatoo loe boleh juga yee. Coba deh loe mainin lagu potong bebek angsa kite-kite
Trav : No Problemo Bro, siapin panci ama toak mesjid aja loe

Lalu Trav dengerin lagu-lagu BLINK 182 dan bukan main hanya dalam tempo 30 menit si BONES udah bisa maenin semua lagunya BLINK 182. Benar-benar katro ndeso jamu jamu mas jenius, ga ada matee nya si Trap Trap pi pis dicelana !!!!!

Awalnya si Travis cuma sebagai aditional player. Mungkin karena takut ama tatoo dan model rambutnya si The Baron Von Tito (nama panggung Travis di The Aquabats), akhirnya Tom dan Mark resmi mengangkat Travis sebagai Drumer Blink 182. HOORRREEEEEEEEE muach muach :D :* :)


==============================================================
 

PARA PERSONILNYA ANTARA LAIN
Markus Hoppus BLINK 182
Nama : Mark Allan Hoppus "Fish Guts"
Tanggal Lahir : 15 maret 1972 Possis : Vokal sama Bass Gitar
Status : kawin tanggal 2 desember 2000
Favorite Band : Jimmy Eat World / Riverfenix / Get Up Kids / A New Found Glory
Favorite Film : Caddyshack
Live : Carmel Mountain Ranch, California
Equipment : Bass Fender Custom Shop Precision, pakai Digital X wireless system
Mark Hoppus
Ketika Mark berumur 15 tahun, ia mendapatkan bass pertamanya sebagai hadiah ulang tahun dari ayahnya. Mark belajar bass dengan cara otodidak. Pada bulan Agustus 1992, adik Mark yang bernama Anne memperkenalkannya pada Tom DeLonge


==============================================================


Tom DeLonge BLINK 182

Nama : Thomas Matthew DeLonge
Tgal Lahir : 13 Desember 1975
Posisi : Vocal, Gitar
Status : Married, May 26, 2001
Favorite Band : Menudo
Favorite Film : Foreskin Gump
Live : Encinitas, California
Equipment : Gitar Fender Custom Shop Stratocaster , pakai Digital X wireless system


Tom DeLonge
Biografi
Tom adalah anak kedua dari tiga bersaudara. Kakak tirinya bernama Shon Kitchen dan adiknya bernama Kari. Ibunya bernama Connie.
Tom dibesarkan oleh kedua orangtuanya di Poway, California



==============================================================
 

Travis Barker BLINK 182
 

Nama : Travis Landon Barker
Tgl Lahir : 14 november 1975
Posisi : Drum
Status : Tunangan pas Natal tahun 2000, nikah dengan Melissa Kennedy tanggal 23 September 2001, terus cerai tgl 6 agustus 2002
Favorite Band : Descendents
Favorite Film : True Romance
Live : Riverside, California
Equipment : Drum Orange Country Drum Percussion



Travis Barker

Biografi

Travis London Barker lahir di Fontana, California. Pada umur 4 tahun Travis mendapatkan set drum pertama dari ibunya, Awalnya ia lebih cenderung ke musik jazz, di sekolahnya ia sering mengikuti marching band. Sesudah mempunyai banyak pengalaman, ia sering mengikuti perlombaan di daerah dan festival musik.
Travis juga menyukai musik latin dan banyak terpengaruh oleh Run-D.M.C, King Diamond, dan The Clash.


to be continued to BLINK 182 broke up (bubar)   part 2...

**Must read too :
    BLINK 182 broke up (bubar)   part 2...
    BLINK 182 is back (reunion)   part 3... 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 saran & kritik:

thelobsterband mengatakan...

makasih aku juga suka ma blink 182

Posting Komentar